建筑与环境工程系关于深入学习贯彻《广东省高校教师 违反职业道德行为处理工作指引》等师德师风系列文件 学习研讨活动情况
日期:2021-07-14 15:48:04  发布人:100406  浏览量:0

713日下午三点,我系在H304举行师德师风教育与集中学习专题会议,深入学习贯彻《广东省高校教师违反职业道德行为处理工作指引》《新时代高校教师职业行为十项准则》《广东水利电力职业技术学院教师违反职业道德行为处理办法(试行)》等系列文件,开展师德师风教育与集中学习研讨活动。

系主任吴伟涛主持会议并讲话,全系教职工参加本次会议。

会上,系主任吴伟涛领学了《广东省高校教师违反职业道德行为处理工作指引》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《广东水利电力职业技术学院教师违反职业道德行为处理办法(试行)》等系列文件,对系列文件中关于教师违反职业道德行为的类型、处理适用、处理和解除程序等内容进行宣读,强调系列文件中对高校教师违反职业道德行为坚持“零容忍”原则,严格执行师德考核“一票否决”制。

会议强调,高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。全系教职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以《新时代高校教师职业行为十项准则》规范自己,时刻警醒自己决不能碰违反职业道德的“高压线”,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

会议要求,一是全系教职工会后要认真研读、理解和准确把握师德师风系列文件,做到应知必知、必知必做,通过多维度解读提高自身法治素养、规则意识。二是对照《广东省高校教师违反职业道德行为处理工作指引》《广东水利电力职业技术学院教师违反职业道德行为处理办法(试行)》文件“违反职业道德行为”内容,对照查摆自省,时刻敲响师德警钟,严守师德底线。三是全系教职工需结合个人工作实际,撰写不少于2000字的学习心得体会,上交部门负责人审核,若不符合要求,需退回重写。四是上述工作将作为全系教职工在年度考核、职称评聘、职务晋升、推优评先、表彰奖励等方面的重要参考指标。






核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建筑与环境工程系书记邮箱:jhxfsj@gdsdxy.cn 建筑与环境工程系主任邮箱:jhx@gdsdxy.cn