薪火相传|校企校友赋能开放日圆满落幕
日期:2020-12-20 10:14:14  发布人:100406  浏览量:34

    为积极筹备2022年的建校70周年和建系10周年工作,打造“学校与企业、学校与校友”双向赋能公共服务平台,建筑与环境工程系于2020年12月19日以“双向赋能强引领,同心同行育工匠”为主题,深入开展了优秀校友讲坛、优秀校友座谈会和校企校友联欢晚会,联动校企资源,探讨校企深度合作路径,深化人才培养方案改革;凝聚校友力量,加速校友事业发展,促进学生高质量就业,助力学校“中国特色高水平高职学校和专业建设项目”工作。
    经过充分准备,志愿者们早已做好防护工作,整装待发,时刻为迎接校友而出发。按照疫情防控要求,志愿者们以“一对一”的形式提前收集了校友的身份证号码、粤康码和车牌号,为我院师生提供了基本的安全保障。在学生志愿者的指引下,25位校友于当天中午13:30分后陆续完成了粤康码、14天轨迹查验和体温测量工作,顺利返校,我系如期开展了校企校友赋能开放日活动。




    为了更好应对疫情“大考”带来的就业工作挑战,引导学生树立正确的就业择业观、弘扬工匠精神,我系邀请了优秀校友围绕生涯规划和就业创业指导类专题,分专业分场次分享行业企业以及自身工作的经验体会,引导优秀校友以提供母校发展所需的诸如智力、信息、舆论、道义等方面的支持,回馈母校的培育之恩,实现全员全方位全过程勠力齐心落细落实就业工作的成效。会议上,校友们与19级、20级学生热情地交流。其中劳凯师兄给师弟师妹分享了成功的秘籍——五项管理:目标管理、心态管理、时间管理、学习管理、行动管理。





    优秀校友座谈会上,25名优秀校友与教师代表齐聚一堂。吴伟涛副主任对各位优秀校友回家表示热烈欢迎,并介绍了校系发展的近况。各位校友共话同窗情、师生谊,一一介绍了各自的工作和生活情况。会上还探讨了建环系校友分会的筹建工作,希望进一步紧密校友联系,搭建起校友与校友、校友与师生全方位互动的平台,推进“支持型校友”创建工作,凝聚学校精神,传承建环文化,持续引导和协助校友以多种方式支持校系的人才培养工作。




会议接近尾声,志愿者把提前准备好的专属纪念品送给各位校友,温情传递学校情和师生情。会后,各位老师和校友进行了合影留念,并在学校饭堂共进晚餐,更好地回忆一下昔日的校园生活。




开放日活动在校企校友联欢晚会后圆满落幕。建环学子们在舞台上尽展风采,以最认真、最热情的表演欢迎校友们荣归校园。晚会最后,学校党委书记黄涛与建环系全体教师一同为企业负责人、校友和师生献上了大合唱表演,进一步推进了校企文化深度融合,增强校园文化柔性感染力,营造有利于学生健康成长成才的氛围。





    伴随慷慨激昂的歌声,座下同学们挥动着手电筒一同为晚会画上了句号。此次开放日的成功举行离不开台上台下辛勤付出的建环师生,而他们不辞辛劳付出的原因就是因为那薪火相传的建环情。“一朝建环人,一生建环情”早已深刻在每一个人心中,相信在我们全体师生、合作企业和校友的共同努力下一定能传递建环好声音,打响水院名号!




核发:0 点击数:34 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建环系邮箱:jhx@gdsdxy.cn