迎新晚会专辑|绽放青春风采 不负韶华逐梦行
日期:2020-10-22 08:26:29  发布人:100406  浏览量:3

这是一个青春洋溢的舞台,

这是一场激情荡漾的盛会,
这是一次震颤心灵的回忆!




     10月21日19点30分,我们相约在足球场。在这里,我们一起迎来了广东水利电力职业技术学院天河校区2020年迎新晚会。此次晚会以“绽放青春风采,不负韶华逐梦行”为主题。


莅临本次迎新晚会的有以下领导:


          学校党委书记 : 黄涛
          军训工作领导小组组长、学校党委副书记、纪委书记:蔡艺
          黄埔区武装部训练队队长 :吴容威
          军训工作领导小组副组长、学生工作部部长:薛必银
          军训工作领导小组副组长、体育部主任:周洽
          学校办公室主任 :郑传杰
          天河校区综合办主任:熊淑青
          财务部副部长 :苏倩
          学生工作部副部长 :梁程妙
          总务部副部长:刘欣
          团委副书记 :林珊
          建环系副主任 :吴伟涛
          建环系副书记 :谭渊
          计算机系主任 :敖新宇
          计算机系副书记 :陆艳梅




晚会开始前,激动人心的乐队表演《初心》,点燃了全场的热情。



主持人隆重登场↓↓↓




上篇-----看今朝,奋斗不息

    19点30分,晚会在舞蹈《以舞抗疫》中准时拉开序幕,几个表演者身穿白色衬衫,戴着口罩致敬每一位抗疫英雄。



萨克斯独奏带来《My heart will go on》的优美乐声,脑海中回想的都是那艘船上,那份美好纯真的样子。



双耳经过西方乐器的陶冶,接下来跟随啦啦操健美操一起跃动,展现当代大学生的青春风采。


建环系艺术团为我们带来动感节目 《律动青春》。



    朗诵《我看见》,诵声朗朗,响彻水院。带着我们又想起疫情中,扮演着不同角色,站在不同角落,贡献自己的力量,默默付出的抗疫英雄。




中篇----忆往昔,峥嵘岁月

武术表演《风云汇聚》。中华民族历经风风雨雨,千锤百炼,让我们跟随中华武术之精髓一起跃动。






绚丽的服饰、优雅的走姿,一场别致的模特队走秀《囍》,带着全场观众进入了活动高潮。






    舞蹈表演《英雄花》。英雄花是一种永不退色的花,壮硕的躯干,就像顶天立地的英雄姿态,简单的服饰却用灵活的舞步展示了英雄花不屈不挠的精神。






    黄涛书记、苏倩副部长与同学们演唱《上甘岭》主题曲《我的祖国》。10月20日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战的70周年纪念日,习近平总书记与上百名志愿军老战士当天参观了主题展览,习总书记强调在新时代要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,领导们的倾情演唱,让我们重温了那段舍生忘死浴血奋战的恢宏历史。






下篇----展未来,不负韶华

舞蹈串烧表演《舞动未来》。街舞社用独特的动作与创意,帅气的律动与张扬,一起舞动未来。



    教官演唱《海阔天空》和表演《军体拳》。他们挥舞着手臂,每一拳都铿锵有力,展现出教官的庄严威武。愿每一位新生的未来都像这首歌名一样,海阔天空。




    助班团队走秀表演《一路伴你》。陪伴大家的可爱的助班,他们是新生班级的领航员,今天他们以师兄师姐最崭新最闪亮的样貌站上舞台,相信在助班的相伴与引导下,每位新生定会走向更美好的未来 。 




    最后的收尾由学校领导和老师带来歌曲串烧表演《少年 怒放的生命 我和我的祖国》,还是从前那个少年,不忘初心,对生命充满敬畏,对祖国满怀敬佩,对明天充满希望,用歌声唱响祖国,相信我们定会以崭新的姿态迎接未来!






    通过这场精心的策划和准备的视觉盛宴,培养了新同学对水院的自豪感与归属感。本着“厚德 笃学 慎思 泓技”的校训,展现了水院的风采,彰显了水院的凝聚力,开启了水院华丽新篇章。 


总有一种声音,让人念念不忘,唤醒沉睡的耳朵;
总有一段旋律,飘在灵魂深处,传递梦想的力量。




砥砺前行,勇往无前,心之所向,
身之所往迎新的结束,并不代表结束,
而是代表你们大学生活的开始。






核发:0 点击数:3 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建环系邮箱:jhx@gdsdxy.cn