建环系2017届毕业生在毕业典礼上的发言
日期:2017-07-07 00:12:31  发布人:admin  浏览量:45

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是设备1班的王锐,今天,很荣幸代表2017届毕业生站在这里发言.

我无法用言语来表达此时此刻的心情。喜悦与伤感同时占据着我的脑海。

记得三年前,带着对大学未来生活的无限憧憬,第一次站在校门口的那个瞬间,我是拒绝的,我觉得在这我无法生存。庆幸的是,我生存下来了,因为我是来学习的,来完成自己的梦想的。有人离开的时候行囊满满,有人离开的时候身无一物,有人欢喜终于离开这个简陋的校园,也有人忧愁未来的去向。三年了,天河校区给了我无可替代的三年大学生活,老师们教会了我生存的本领,同学们让我学会了基本相处之道,让我学会了如何在未知的社会环境中笑着活下去。

而今天我也将告别培养我成长的母校、告别给予我们无尽帮助和辛勤培养的老师们,也将告别与我风雨同舟的同学们,还有前门的糖水和炒粉炒螺。

不得不承认时间改变了很多,只是回头,还没来得及细细品味自己挥洒的那段年华就要说再见。今天,我们像三年前一样再次来到承载水院历史底蕴的天河校区,我们同样梦想着憧憬着。不同的是,三年前的我们,带着梦想与憧憬走进印象中的大学,开启全新的学习生活。而三年后的今天,我们盛装出席,带着梦想和期待 告别已融入我们青春与生命的水院。这三年,我们常被嫌弃水院那么小居然上课也会迟到,我们也常被赞扬即使水院很小但是充满人情味。这三年,我们沉浸在老师们的甘为人梯和谆谆教导中,我们奔走于各间教室、忙碌着各种社团工作,享受着同窗的情谊、也见证着自己的成长,有欢笑,有泪水,有感动,有困惑,尽管抱怨过水院天河校区的陈旧,但现在看来,这仿佛发生在昨天的一切,满满的都是美好的回忆;

六月,在这个充满离别气息的季节里,我们的大学生涯也将画上一个圆满的句号。毕业,是一个终点,更是一个新的起点。让我们一起把所以的美好与难忘统统带走,把所有的感恩与祝福一并留下。要知道,母校我们带不走,部门的师妹也要暂时交给学校保管,我们能带走的只有三年的成长与经历。但我深信,在未来的人生旅途中,无论我们身在何处,无论面对怎样的工作环境,也无论面对怎样的人生挑战,我们都能自强不息,乘风破浪。

毕业了,真的该走了。记得搬宿舍的时候,师弟亲切的对我说:师兄,您好好加油,师妹有我们来照顾。我想说:谢谢师弟,我们还会回来的。

煽情的话我不想说太多,千言万语只有一句话:母校在哪,心就在哪。一朝建环人,我们一生都是建环人!水院人!

 亲爱的母校,敬爱的恩师,明天,我们便要分别。不论怎样伤离别,道珍重,送祝福都难敌心中的不舍和感恩。今天,在这里,我要代表所有毕业生表达我们对母校和恩师的感谢:感谢您滋润我们渴望知识的心田;感谢您包容我们的青涩无知;感谢您陪伴着我们这关键的三年。

最后我谨代表2017届全体毕业生,向辛勤培养,精心哺育我们的母校、老师们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!谢谢你们!(鞠躬)

同时祝愿母校事业蓬勃发展、再书华章,祝老师们身体健康,桃李芬芳!也祝即将走出校门的我们更加勇敢、从容地去呐喊心中最初的期盼,让最美的梦想照进现实! 

谢谢大家!



核发:0 点击数:45 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建筑与环境工程系书记邮箱:jhxfsj@gdsdxy.cn 建筑与环境工程系主任邮箱:jhx@gdsdxy.cn