我系关于落实学院《关于加强2017届毕业生安全教育管理工作的通知》的相关要求
日期:2017-07-07 00:15:52  发布人:admin  浏览量:41

14级各班班主任

根据近期,2017届毕业生正处于实习及求职关键期,为了加强毕业生的实习安全教育及临时返校(留校)毕业生的安全教育管理工作,维护学校正常的教学、生活秩序以及毕业生的安全和切身利益,根据学院《关于加强2017届毕业生安全教育管理工作的通知》,现将有关要求通知如下:


一、高度重视毕业生的安全教育管理工作

班班主任必须统一思想,提高认识,高度重视毕业生安全稳定工作和教育管理工作,必按照要求采取切实有效措施做好分管班级毕业生实习的安全教育工作,确保毕业生安全稳定零失误。


二、切实掌握毕业生的思想动态及工作去向

各班班主任与分班班级顶岗实习指导老师定期联系了解分管班级学生实习情况,并逐一亲自查实毕业生的去向,具体落实到学生所在地方、单位、工作环境及安全事宜要求在423日前把落实情况QQ发给14级辅导员(表格模板会统一发给大家)。按要求做好详细记录与动态掌握,通过班级QQ、微信、电话等多种方式密切关注分管班级学生思想状态,对遇到的问题、出现的不正常现象、有可能引发问题的隐患等进行收集。建立通畅的信息渠道,保证信息的及时、准确,对于重要信息要随时上报年级辅导员,并及时与家长取得联系。


三、深入关注毕业生中的特殊群体

要重点关注毕业生中的特殊群体,要求各班班主任对本班可能拿不到或延迟发放毕业证的学生名单和相互间有矛盾的学生进行摸底关注心理承受能力差,有情感问题,与他人有矛盾,性格孤僻等的;家庭经济困难,就业压力大或就业期望过高的;社交圈复杂,喜欢高消费者等,要开展有针对性的思想引导工作。相关的工作要保留记录,如谈话记录、短信记录、QQ或微信记录等。对较为突出的重点学生要及时与家长和年级辅导员沟通。


四、全力加强临时返校(留校)毕业生的安全督查

要求对对临时返校(留校)校毕业生进行相关教育,要求学生遵守学校纪律,严格要求自己做到不晚归、不用违章电器、保持宿舍清洁卫生、不酗酒不抽烟

                                                     建建筑与环境工程系

                                                      22017420



核发:0 点击数:41 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建筑与环境工程系书记邮箱:jhxfsj@gdsdxy.cn 建筑与环境工程系主任邮箱:jhx@gdsdxy.cn