建筑与环境工程系2016-2017学年感恩义务劳动总结大会暨启动仪式
日期:2017-07-06 17:58:02  发布人:admin  浏览量:33

为了宣扬感恩精神,让获得国家资助的同学更加的了解感恩义务劳动,以及为接下来一年的感恩义务劳动的顺利开展打下基础。

2016年11月3日7点30分我系在H栋202召开感恩义务劳动总结大会暨启动仪式,出席本次会议的嘉宾有:建筑与环境工程系团总支学生会主席郑炼杰、副主席吴子豪、副主席刘泳珊、助学部部长张境兴、副部长陈家欣、副部长颜

燕婷。

会议的第一个议题是主持人致辞和宣读感恩义务劳动的细则。

随后,由助学部部长作上一年感恩义务劳动的工作总结及新一年的工作展望。


blob.png


主要内容包括以下几点:

一.学校关注并解决贫困生的上学问题,贫困生的上学问题是全社会关注的焦点,因为这个问题不紧关系到学生个人和家庭,还直接影响社会的和平稳定。因此,我校高度重视此项工作,并每年拿出专项资金用于助学,取得了很好的效果,同时也在社会中起到了良好的积极表现。

二.认识感恩义务劳动的重要性和必要性,所以,我们要从思想上提高认识,充分领会这项工作的重要意义。目前,我系的感恩义务劳动已经开创了很好的局面,获得了可喜的成绩.

三.阐明这学期的工作展望,号召感恩义务劳动你我共同参与;共同学习。

紧接着,由助学部副部长颜燕婷详细讲解建环系新一学期第11-20周的感恩义务劳动分配表以及人员安排。


blob.png


最后,由学生会主席郑炼杰讲话,提了几点要求:

blob.png


第一.加强落实工作

第二.希望获资助学生与助学部干事相互配合,相互协作,共同把感恩义务劳动有序的进行。第三.增强感恩义务劳动的荣誉感,常怀感恩之心,努力开拓感恩义务劳动新局面,本次会议的召开,希望新一年获得资助的学生获得启示,为接下来的一年建筑与环境工程系能开创更美好的未来。

“施恩于人共分享”。”“送人玫瑰,手留余香。”人生在世,要学会分享给予,要学会感恩回报。感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本。学会感恩,学会理解爱、给予爱,学会用感恩的心生活,那么,人生的天空定将湛蓝美好。


核发:0 点击数:33 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建环系邮箱:jhx@gdsdxy.cn