王意明 青春筑梦
日期:2016-11-25 23:03:44  发布人:admin  浏览量:18

王意明 青春筑梦  

青春筑梦
有一次记者采访洛杉矶湖人队球星科比·布莱恩特时问道:“你为什么那么成功?”然而科比却出人意料的反问道:“你见过洛杉矶凌晨四点的样子吗?”记者一时语塞,科比则说:“我每天都会看到洛杉矶凌晨四点的样子。”科比是我最喜欢的篮球明星,不仅是因为他出色的球技,更是因为他奋斗的故事时常激励着我。
我的故事并没有科比的那么励志,但是却深深的刻上了我青春的印记。
在我高二刚开学的时候我爸爸出了车祸,严重到他至今还不记得有我这个儿子。那个时候因为家里的顶梁柱突然倒塌,我感觉整儿世界都随着崩塌了,我甚至曾经一度有过辍学的冲动,但是家里还是要我坚持下去,说即使是砸锅卖铁也要让我完成学业。最后我还是听从了家里的安排,但是也因为这些事,我开始从一个浑浑噩噩的问题学生向为考大学的高中生转变,开始将生活的中心放在学习上,虽然家庭的事情时常让我分心,但努力的结果还是有收获的。
高三的时候,我没有见过高中凌晨四点的样子,但我试过凌晨五点多去教室背单词,有一天班主任把我叫到办公室语重心长的说学校给我的定位是至少考上本科。那时候我就知道这是对我一年来努力的肯定,毕竟在那个普通高中,能考上本科已经是件不错的是了,如果考上重本那就更是不可想象。然而理想很丰满,现实却很骨感,高考成绩一出来让我的世界再次陷入崩溃的边缘,我没想到自己的成绩居然连最低的本科学校都报不了。读还是不读,我在一次陷入了两难的境地,神志不清的父亲和一生大部分时间都在农村的母亲都给不了我太多的意见,所以最后我随便报了一所大专院校。现在想来,这当真是对自己人生的极度不负责任。
于是,2012年九月我来到了广东水利电力职业技术学校天河校区,或许这里并不像其他学校那样宽广漂亮,但是这也是我高中梦寐以求的大学啊,至少这是我通过自己的努力而得来的结果。
在大学,我第一次深切的感受到党和国家的关怀,刚入学的时候,我抱着试一试的心态申请了国家贫困助学金。让我意想不到的是我的申请居然被批准了,这个雪中送炭的助学金给我打了一剂强心剂,她让我相信我可以完成我的大学梦,我想这并不仅仅是国家对贫困生物质的资助更是在精神对我们贫困生巨大的支持。我想我们作为贫困生应该感恩,感想党和国家的好政策,感谢学校对我们的关心,感想家庭对我们的支持和爱护。因为这份恩情更该力完成学业,将来即便不能大富大贵,但至少可以为这个国家这个社会尽自己的一份绵薄之力。
时间在我们每个人的身上碾过都会留下青春的印记,我们曾经迷茫困惑过,就像刘同说的:谁的青春不迷茫?但走出迷茫后我们应该做的就是用自己的青春去构筑自己的梦,为自己的梦努力,为那中国梦去努力,这是我们作为大学生应该做的,必须做的。
 
                                                                                                     建筑与环境工程系
                                                                                                              12房地产2班
                                                                                                                     王意明

核发:0 点击数:18 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建环系邮箱:jhx@gdsdxy.cn