建筑与环境工程系国家励志奖学金代表获奖感言
日期:2016-11-25 23:09:20  发布人:admin  浏览量:28

建筑与环境工程系国家励志奖学金代表获奖感言  

建筑与环境工程系国家励志奖学金代表获奖感言
尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!很荣幸能够作为我校励志奖学金获得者代表站在这里发言。我是广东水利电力职业技术学院建筑与环境工程系12建筑水电班的刘启达。本人能够得到国家励志奖学金,首先,要感谢党和政府对我们青年大学生的关心和爱护,感谢学院领导和老师的栽培、鼓励,感谢家人、朋友、同学对我的支持。正是由了你们的关心与支持,我才能取得今日的成绩。在这个庄重的表彰大会上,我内心充斥着激动与自豪,有着喜悦与鼓舞。当然,也感受到了压力。喜悦,是自己可以为父母减轻一些经济负担,感受压力,则是拿着国家励志奖学金并非那么轻松,因为它意味着更多的是未来的责任和希望!
我来自广东汕头的一个小农村家庭,父母用汗水赚钱微薄收入,我的家庭并没有给予我厚实的财富,但却给了我改变命运的品质,父母赚钱的艰辛,使我深刻体会到:学习是知识更新的阶梯,只有知识方能改变命运,只有努力才能有美好的未来,父母教会了我更加珍惜这来之不易的生活。所以无论在学习还是在生活中,我时刻要求自己,努力做好每件事,奋进!拼搏!因为我深知,机遇只会留给那些有准备的人!每一份成功的背后都要付出辛勤的汗水。入学一年多,我收获的许多,在班上担任学习委员,与班上同学携手共进,并获得院一等奖学金和“三好学生”等奖励!此外,在思想上积极向党组织靠拢,以“认真做事,以诚待人”为人生信条,也许正是有了这种信念及党和领导的关心,栽培,才让我有幸拿到了国家励志奖学金。“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我们每个人都渴望成功,那么我们就该在起步那会儿,以无悔的付出,浇灌那刚刚萌发的新芽。我坚信,“一分耕耘,一分收获”,只有付出才有收获。
虽然获得了国家励志奖学金,但我深知,与其他真正优秀的同学相比,我所取得的成绩还是微不足道的!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”!无论曾经取得怎样的成绩和荣誉,那只能说明过去,不能代表未来。掌声终究会消逝,奋斗的脚步却一直在前进!一切的一切都要以从0开始的精神去开拓,树立更高的目标,而非满足于停滞和安于现状!站在新的起点上,我将会一如既往的不懈努力,全面提高自己的素质。以饱满的热情、积极的心态以及高度的责任心去对待每件事。扎实学好专业知识,虚心向老师,同学请教,乐于助人,发挥学生干部的模范带头作用。
国家奖学金和国家励志奖学金,不仅仅是一种荣誉,它的设立,更是寄托了国家对我们的殷切期望。而从某种意义上来讲,这更是一种责任,它促使我们学会高效学习,给予我们继续前进的动力,作为新一代的大学生,我们享受着党和国家的关怀,我们更应该热爱祖国,拥护党的领导,在提高学习成绩的同时,加强思想道德建设,培养自己的社会实践能力、创新能力,提高我们的综合素质!用辛勤的汗水焕发出生命的光彩,以卓越的智慧折射生命的璀璨。凭借一颗感恩的心不断奋进。同时,我们应该清楚地意识到,我们学习的最终目的不是为了拿奖学金,而是为了实现自己的人生价值,回报社会。
小溪想要拥抱大海,需要锲而不舍的坚持;雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要驰骋旷野,需要跌倒又爬起的坚毅。让我们以“只争朝夕,舍我其谁”的精神状态投入到学习生活中去吧!让我立志为建设祖国而努力吧!
最后,祝在座的各位,身体安康,家庭美满。
谢谢大家!
 
 
                                             汇报人:12设备3 刘启达
                                                     2014423
                                               

核发:0 点击数:28 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建环系邮箱:jhx@gdsdxy.cn