重要提醒——安全警示
日期:2016-11-25 21:47:31  发布人:admin  浏览量:12

重要提醒——安全警示  

    以下是发生在某院校学生的真实经历,发给同学们知晓,务必注意人身安全!各班副班长请严肃考勤,当天有缺勤请务必及时上报,以便及时报警处理,预防失踪和意外。

    今天(12月8日)中午1点,某院校某专业的某同学(女)在大沥汽车站麦当劳餐厅用餐时,遇到一名衣着整齐、外表斯文的陌生年轻男子(年约25-30岁)主动上前搭话,并随之掏出一部Iphone6,神色慌张地说:“美女,要手机吗?这是我在珠海偷来的,现在急着出手。”某同学回答了他一句:“偷来的?不要了。”并就此好好“教育”了这名男子一番,讲了一些诸如“年级轻轻,还是应该凭自己的能力赚钱”之类的话。然后只见那名男子伺机越坐越近,一直不肯罢休,硬把手机塞到某同学手中请她再看看。几秒钟后,某同学突然闻到一阵莫名其妙的薄荷味,心中顿时警惕起来,表示确实不想购买,并起身准备离开。可是当她站起来那一刻,就开始觉得不对劲,一阵头晕目眩接着是四肢无力,当时她已意识到遇到了危险,赶紧用最后的一点意志力冲到前台,挥手示意麦当劳的工作人员。工作人员上前询问,某同学刚欲述说发生的一切,陌生男子突然也跟上前来,向工作人员表示是其朋友。某同学当时虽然四肢乏 力,口齿不清,但还是努力摇头。后来工作人员提出报警,陌生男子听到后快速离开了 餐厅,并坐上一辆小车逃离了现场。后来现场目击者虽然报警,但警方也没到场立案。

    随之,麦当劳餐厅的工作人员拿出热水让某同学喝下,并留其一直在餐厅休息。下午2点10分学院开始上课后,某同学所在班级的班长发现该生一直没有出现在课堂,随之在2:40联系了她,简单了解情况后,赶紧前往大沥车站麦当劳餐厅,并在3:20到达麦当劳餐厅接回了该女生,同时报告了该同学年级辅导员。当时接到该生时,其身上的不适感仍在持续,一直有头痛恶心等情况出现,但意识均保持清醒。经医生检查后表示并无大碍,只需多加休息。下午5点多,该生情况逐渐稳定。

核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接

地址:广州市从化江埔街环市东路767号 邮编:510925 | 广州市天河区天寿路122号

电话:020-87993982,招生热线:020-87993480,38490923 | 邮编:510635

建环系邮箱:jhx@gdsdxy.cn